当前位置: 首页 > 新闻公告 > 公告通知 > 正文

重庆大学超瞬态装置实验室诚邀全球英才

2023-09-19

超瞬态装置实验室是重庆大学直属科研机构,全面负责超瞬态实验装置预研建设和管理运行等工作。“超瞬态实验装置”是重庆大学联合上海交通大学等国内优势单位共同提出建设的重大科技基础设施,是重庆首个、也是西部(重庆)科学城布局建设的第一个重大科技基础设施。该装置是国际上首次明确提出耦合时间与空间多维研究与调控的重大科技基础设施,充分发挥电子探针在空间尺度(高空间分辨率)、光子探针在时间尺度的各自优势,开展物质科学技术探测研究,实现多维度多尺度研究非平衡态物质的结构、动态演化与性能。该装置由低发射度、高流强和高通量光源的超瞬态同步辐射装置和超瞬态电子显微镜集群两大核心部分有机构成,以服务国家重大需求和国民经济主战场为导引,将重点解决先进制造、先进材料、新能源、电子信息、生命健康等领域共性关键技术需求,开展高温燃烧机理、新材料、固态电池、癌症早期诊断与放疗等基础研究和产业技术融通创新。

项目选址于重庆高新区曾家镇虎峰山范围内,南面毗邻莲花湖风景区,整体占地总面积为500亩,分两期实施。一期预研建设主要由重庆市人民政府投资支持,计划于2024年底正式建成投入运行。现因装置建设发展需要,面向海内外诚聘优秀人才。

一、招聘岗位及要求

具有物理、光学、电子、电气、机械、控制、仪器仪表、信息、通讯、计算机等相关专业背景,独立从事科学技术研究的能力、良好的团队合作精神,发展潜力大的优秀人才。

(一)高端技术岗

(1)知名高校或著名研究机构正高技术职务或相当职务;

(2)研究领域中的拔尖人才,有较大的学术影响力;已获得国内外重要人才计划资助及奖项;

(3)具有装置建设所需技术和仪器设备研发的能力,在解决仪器和设备的关键技术问题、推动技术创新方面取得较好成果,能在大科学装置和关键大型设备的建设、运行和维护中承担重要的技术保障工作。

(4)原则上年龄应在50周岁以下。对装置建设急缺的特殊人才,可适当放宽年龄限制。

二)特殊技术岗

(1)知名高校或著名研究机构副高及以上技术职务或相当职务;

(2)研究领域中具有一定的学术影响力和较大发展潜力;

(4)原则上应具有博士学位,年龄在45周岁以下。对装置建设急缺的特殊人才,可放宽到中级职务或优秀博士毕业生,或适当放宽年龄限制。

(三)一般技术岗

(1)知名高校或著名研究机构中级及以上技术职务或相当职务;

(2)具有相关领域的工作经验,有良好的发展潜力。

(3)能在大科学装置和关键设备的建设、运行和维护中承担重要的技术支持和保障工作。

(4)原则上应具有博士学位,年龄在35周岁以下。对装置建设急缺的特殊人才,可放宽到优秀硕士毕业生,或适当放宽年龄限制。

具体技术岗位及要求详见附件

二、岗位待遇

1.高端技术岗

(1)薪酬待遇:一事一议。

(2)住房待遇:根据学校政策享受相应安家费或住房补贴。

(3)办公条件:提供优美的办公环境,充足的科研空间和实验条件。

(4)其他支持:按学校政策享受子女入读我校附属幼儿园和中小学等其他在职职工同等的福利待遇。

2特殊技术岗

(1)薪酬待遇:年薪30万元起(含五险一金等全口径收入)。

(2)住房待遇:根据学校政策享受相应安家费或住房补贴。

3.一般技术岗

(1)薪酬待遇:年薪20万元起(含五险一金等全口径收入)。

(2)住房待遇:根据学校政策享受相应住房补贴。

三、联系方式

超瞬态实验装置期待您的加盟!请您将应聘简历发送至dkxzz@cqu.edu.cn,邮件命名为“研究方向+应聘岗位+姓名”,并确保提供的材料真实可靠。

联系人:李老师 杨老师

电话:023-65678495

地址:重庆市高新区重庆大学虎溪校区理科楼U08,重庆大学超瞬态装置实验室

邮编:401331