当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻报道 > 正文

2023-11-13

2023年10月24日上午,市发改委高技术处会同市财政局教科文处现场调研超瞬态实验装置项目建设工作,并在施工现场会议室举行了座谈会。市发改委创新和高技术发展处处长张斌、副处长郗冬、一级调研员代惟殊,市财政局教科文处二级调研员邓勇,高新区改发局副局长王晟,重庆大学副校长李剑、校长助理朱才朝,以及科发院、计财处、基建处、前沿院、超瞬态实验室和重庆建工集团等相关单位负责人参加座谈。

李剑首先对市发改委、市财政局一行现场调研指导表示热烈欢迎,并介绍了项目2023年工作目标和专业人才队伍建设等重点工作。超瞬态实验室副主任姜伯承、黄天林、基建处副处长傅晏、计财处副处长孙志华分别汇报了超瞬态同步辐射光源、超瞬态电子显微镜、项目工程建设的进展,学校对项目的配套以及资金使用情况。与会人员就人才引进支持政策、项目跟踪审计、专项经费管理和光源工程推进等工作进行了深入的交流和讨论。

张斌对超瞬态实验装置预研项目建设进展给予了充分肯定。他指出,项目建设应充分发挥重庆大学优势、进一步加强专业人才队伍建设,同时做好项目管理、确保各环节工作规范有序推进;他建议提前谋划线站建设,争取在面向经济主战场方向产出重要成果,力争项目进入国家“十五五”重大科技基础设施规划。

最后,李剑对市发改委、市财政局和高新区高度重视和大力支持超瞬态实验装置项目建设表示感谢。他强调学校将进一步加强工作组织,确保装置预研建设高质量、有序推进。